terça-feira, 9 de setembro de 2008

Como ter ervas aromáticas o ano inteiro


Contar com um cultivo de ervas aromáticas na cozinha, além de ser um prazer na hora de preparar um prato, garante o abastecimento em qualquer época do ano. Veja como fazer isso.

Você precisa de

Vasos
Terra
Sementes
Sacos plásticos transparentes

Passos

1 - Providencie vários vasos para fazer semeaduras ao longo do tempo que lhe garantam plantas durante o ano todo.


2 - Coloque as sementes para germinar e, quando isso acontecer e a planta tiver crescido um pouco, passe para o vaso. Você também pode semeá-las diretamente no vaso.

3 - Se você fizer a semeadura direto na terra, evite colocar as sementes muito no fundo, porque retardaria o processo de germinação. As sementes devem ficar cobertas por uma camada de terra cuja espessura não seja maior do que o triplo do tamanho das sementes.

4 - Umedeça a terra para criar as condições favoráveis à germinação. Coloque o vaso longe de fontes de calor e umidade.

5 - Cubra o vaso com um saco de plástico transparente para criar um microclima ideal dentro da cozinha e estimular o crescimento das plantas.

6 - Examine os vasos regularmente para, quando as plantas germinarem, retirar os sacos e permitir o crescimento normal.

7 - Reserve sementes para repetir o procedimento um mês depois da primeira semeadura. Assim, quando as primeiras plantas murcharem, você terá outras de reserva já prontas para florescer.

Importante

• Quando cortar o que precisar usar nas suas receitas, procure não cortar a ponta da planta para evitar que ela murche rapidamente. Escolha sempre os brotos que estiverem mais perto das raízes.

2 comentários:

Rodrigo Piva disse...

Muito bom! Mais natureza no lar nunca é demais. :-)
Abraços

Alexandre Brendim disse...

Devidamente anotado...estou com problemas com a sálvia e a capuchinha...alguma dica??

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